«Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» (о развитии пищевой промышленности).
Обеспечение продовольственной безопасности страны и экспорт высококачественной продукции под маркой «Сделано в Беларуси» - эти две важнейшие задачи, поставленные Главой государства буквально с первых дней президентства и постоянно находящиеся на его контроле, дали мощный толчок развитию пищевой промышленности страны.
26 мая в ГУО "Средняя школа №9 г.Борисова" прошел единый день информирования для учащихся 8-11 классов под общим девизом «Школа активного гражданина» на тему: «Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» (о развитии пищевой промышленности). Классный руководитель 8 "А" класса Жизневская Л.П. познакомила учащихся с содержанием информационных блоков: «Обеспечение продовольственной безопасности – один из приоритетов государственной социально-экономической политики Беларуси», «Качественная продукция, рациональное питание – залог здоровья нации, благополучия в стране». Ребята подготовили выступления, презентационный материал.
Обеспечение продовольственной безопасности – один из приоритетов государственной социально-экономической и аграрной политики Беларуси. В ходе мероприятия прошло знакомство с крупнейшими отраслями пищевой промышленности Беларуси, известными белорусскими брендами пищевой промышленности. Ребята обсудили роль пищевой промышленности в обеспечении независимости суверенной Беларуси, привели факты, свидетельствующие о высоком уровне производства продовольствия для удовлетворения внутреннего рынка, а также доказывающие, что белорусские продукты пищевой промышленности пользуются спросом в разных странах мира. Качественное, рациональное питание и активный образ жизни – залог здоровой нации. В Беларуси этому уделяется особое внимание. Наша промышленность всё больше выпускает экологически чистой, качественной пищевой продукции. Ребята раскрыли понятия «качественное питание», «здоровое питание», познакомились с системой государственного контроля и надзора в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, принципами рационального питания.